赴美生子
赴美生子
您当前的位置: 首页 > 赴美攻略

美国入境常见问题解答(图文)

日期:2018-04-21 09:22:42

 

 

从美国使领馆获得签证只是使得你能搭飞机到美国边境寻求进入美国,而并不能保证你一定能够进入美国。能否入境,还必须满足边检海关的入境要求,最近又有朋友在洛杉矶的海关看到中国朋友在海关嚎嚎大哭被遣返。下面,美孕管家为你详细解析。

 

 

美国入境常见问题解答

 

 

问一: 进入美国,需要携带什麽身份文件?

 

答一: 一般你需要出示护照和美国使领馆签发的签证,除非你是免签证国家的公民、美国永久居民或者加拿大公民。

 

问二: 我是中国公民,已经获得了B2旅游签证,但是我的护照只有4个月有效期了,可以进入美国吗?

 

答: 不可以。你的护照必须在你的美国之行结束之后至少6个月仍然保持有效,这被称为Six month Rule。如果你不能满足这个要求,你就应该去申请一本新的护照,才能进入美国。

 

问三: 如果我的护照有7个月有效期,我可以凭B2签证进入美国吗?

 

答三: 可以。但有可能只允许在美国停留一个月。因为,你护照的有效期只有七个月,减去六个月,就只剩一个月了。

 

问四: 为了满足Six Month Rule,我去获得了新护照。但是签证在旧护照上,我需要持新护照去申请新的签证吗?

 

答四: 你不需要申请新的签证,只需要在入境时,把你的新护照和带有签证信息的旧护照出示给移民官即可。

 

问五:我是台湾、香港、澳门、新加坡居民或者加拿大公民,也需要遵守Six Month Rule吗?

 

答五: 不需要。特定的国家和地区被豁免Six Month Rule,被称为Six Month Club成员。台湾、香港、澳门、新加坡居民或者加拿大都在豁免成员国名单内。但是你仍然需要使你的护照在美国的停留期内保持有效。

 

问六:我能带多少钱来美国?

 

答六: 对于你带入或者带出美国的钱,一般没有限额。但是,如果你和你的旅伴一起携带超过1万美元现金或者可流通票据,你必须通过FinCEN105表格申报。请注意,这1万美元限额是你和你的旅伴一起合并计算的。比如,如果你只带了5000美元现金,你的旅伴只带了6000美元,你们每个人单独都没有超过1万美元,但是你们一起超过了1万美元,你就必须申报。如果你没有申报,那么这些现金或者可流通票据可能被没收,你还可能面对民事和刑事惩罚。

 

问七: 我以前来美国,都会在我的护照上附上一个白色的小表格I-94,这次为什么没有了呢?

 

答七: 从2013年5月起,美国海关和边境保护局(U.S. Customs and Border Protection, CBP)对通过空路来到美国的外国人不再提供纸质的I-94卡,而是提供电子化的I-94。外国人需要使用I-94时,可以到CBP的网站 www.cbp.gov/I94, 输入名字、生日、护照号码和身份资料把它列印出来。

 

问八:我能不能带肉类制品来美国?

 

答八: 首先,新鲜的、晒干的或者罐头类的肉类制品一般不可以被带入美国。有关这方面的规定非常严格。但是,如果这些制品是已经烹饪过的、可以放在货架上(不需要冰箱的)、在罐头或者其它密封的容器里的,并且它们来自没有被各种主要的疫病(比如疯牛病)影响的国家,它们可能被允许入境,但仍然取决于全球疫病的最新发展情况。其次,即使你相信你可以带,你也必须向CBP申报。如果你不申报,你可能会面对最高1万美元的罚款。


问九:我能不能带水果或者蔬菜进入美国?

 

答九:特定的水果或者蔬菜可能携带农业害虫或者疾病,因此被禁止入境。同肉类一样,你必须向CBP申报你携带的水果或者蔬菜,无论其是否可能被允许入境。


问十:有哪些食品是允许带进美国供我个人食用的?

 

答十:以下食品一般可以入境供你个人食用:不含肉类的调味品、橄榄油和其它植物油、面包、饼干、蛋糕、糖果、巧克力、乳酪、除肉类食品以往的罐头食品、供个人食用的数量的鱼类、干果、婴儿或者小孩子食用的液体的奶和奶制品、罐头类的果汁、茶、咖啡、蜂蜜、面条和米。

微信图片_20180421092456.jpg

赴美生子
咨询热线:137-1886-7372