赴美生子
赴美生子
您当前的位置: 首页 > 赴美专题

陪读家长的美国签证类别详解

日期:2018-03-22 13:22:18

 

王思聪5岁就被父母送到国外读书,至今还在感念那段国外求学的日子,认为国外的历练,给思维模式带来了革新;


现在国内一些具有经济实力的家庭,出于孩子成才的思考,也会选择让14-18岁年龄段的孩子,前往美国接受教育,洗炼思维模式。

 

但是,这个年龄段的孩子远离父母,远在异国他乡,单靠孩子的自律好学习天天向上,明显不切实际;父母想陪伴在孩子在美国读书可不可行?

 

 

陪读家长申请那种签证?

 

微信图片_20180322132729.jpg

 

美国人认知中没有陪读这个词,美国移民法签证中更不存在陪读签证,美国现有的长期签证分类有:学生签证,工作签证,访问学者签证,跨国公司经理签证,还有美国绿卡。

如果家长持有以上签证,都是可以长期停留美国照顾陪伴孩子成长的。


1

L-1跨国公司经理人签证

L-1签证,对公司和个人都有很严格的要求;符合要求后第一次批准速度很快,但是停留时间只给一年,延期的时候,往往很难办且花费较高,需向美国政府缴纳三四十万的费用;如果迟迟没批下来,孩子在美国的照顾愿望就落空了。

2

EB-5投资移民

特朗普当政后,EB-5投资移民的费用又涨了,很现实的问题是,投资签证要求高,要有实体公司和美国雇员,最主要的还是排期长,而且等待签证期间是无法陪读的。

微信图片_20180322132740.jpg

3

B1 B2签证

持B1B2签证去美国照顾孩子,是相对比较好的选择,因为持B1B2签证的父母包括祖父母,都可以轮流来美国照顾孩子,只要,如实将陪读情况告知移民局、大使馆,出入境边检、通常会顺利拿到签证入境美国。

但是这个方案的弊端就是海关给的停留时间短,通常只有6个月;其次,爷爷奶奶、父母齐动员好像也不是人人都能做到的事。

4

父母持F1签证

F1 学生签证目前来讲是父母陪读的最佳选择,对比其他的签证,优势主要有两点:一是要求低,通过率高;二对比B1B2签证,F1签证在美国的停留时间又长得多,通常有12个月的停留期。

计划陪读的父母,都可以找美国的语言学校报读,申请F1学生签证。年轻的父母可以申请语言学校,而年纪大的申请不需要考托福的MBA,都是上佳之选。

技巧:父母一方必须先办理F1学生签证,然后再为孩子办理F2签证,最后帮孩子把F2签证转为F1签证,这样批准率会高很多。

微信图片_20180322132918.jpg

 

注意
美孕管家提醒:

1、请别听中介留学机构忽悠,外国学生就读公立学校,是需该校能够提供i-20表格的。

通常情况下,外国籍学生只允许就读私立学校,贸贸然去公立学校报读,涉及占用美国福利、不诚信等问题,不仅影响孩子未来,家长的签证也会被吊销,严重的会受到跨国拐卖儿童的指控,要坐牢的。

 2、
美国法律规定,未成年人需要成年人的陪护和监管,家长过去美国后就要好看护孩子, 不要把未成年孩子单独留在家中,被发现或举报,后果很严重。


赴美生子
咨询热线:137-1886-7372